Chef’s Profile
高山 英紀
Hideki Takayama
東京都中央区 京橋「シェイノ」で8年修行した後フランスへ渡り4年間修行する。2007年に帰国し、メゾン・ド・ジル芦屋の料理長に就任。”料理のオリンピック” と称されるボキューズ・ドール国際料理コンクール2015年では世界5位,2019年は世界7位の成績をおさめ、ボキューズ・ドール国際料理コンクール アジアパシフィック大会2014年と2018年においてはアジア人で唯一 2度の優勝を収めた髙山英紀氏です。2022年には自身の監修する台湾のレストラン PARIS 1930 DE HIDEKI TAKAYAMAで1星を獲得。現在、レストラン、ANA機内食、介護食など活躍の場を広げ、2022年10月に自身のレストラン アントル ヌーを神戸 三宮にオープンし、新たな世界観を神戸から発信します。
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